Кхмерская кухня - это кухня Камбоджи. Кхмерская национальная кухня похожа на кухни соседних стран Вьетнама, Таиланда, Лаоса, Китая, но она не такая острая. Использование в блюдах карри сближает кхмерскую кухню с индийской, а различные варианты рисовой лапши - с китайской. Влияние французской кухни проявляется в изготовлении хлеба, булочек и хрустящих багетов.
Традиционный обед кхмеров включает три-четыре отдельных блюда, каждое из которых включает в себя всю вкусовую палитру: сладкое,... Читать далее.
... кислое, соленое, горькое и острое.
Очень популярны у камбоджийцев разнообразные супы, которые готовят на основе мясных, рыбных и куриных бульонов и приправляют различными специями, сушеными кореньями и овощами. К супам прилагаются овощные салаты и разнообразные добавки из сушеных креветок, рыбы и мяса. Причем, в мясные бульоны может добавляться рыба и наоборот. В качестве добавки к супам часто подается стружка вяленых морепродуктов. Ее можно встретить и
...
Читать дальше »