Ингредиенты
2 кг картофеля
3 ст/ложки сметаны
соль, мука, крахмал( загадочное название ЖМЕНЬКА).
Для фарша :
фарш "домашний"(Свинина+говядина)-1 кг
2 луковицы,
Полить сверху:
Сметана,
150 г копченого шпика,
1 луковица.
Как приготовить
Первый раз выставляю рецепт как вариант, поэтому если что-то не так, не обижайтесь пожалуйста.
С детства, каждый год отдыхаю в Литве и при этом была уверена, что цепелины делают просто из отварной картошки с добавлением крахмала, и немного муки(почти как в рецепте на который я и ссылаюсь). Так научила меня их делать одна знакомая из Литвы. И я так делала и думала, что это правильно. А тут в разговоре с нашей lilija49 узнала, что надо добавлять сырой картофель, ну как говорят "голова ногам-рукам" покоя не дает, решила устроить "тест-драйв".
Вот рецепт:
0,5 кг картофеля отварить, горячим хорошенько размять. Остальной очищенный картофель натереть в процессоре)на
...
Читать дальше »