Рецепты диетических блюд для мультиварки
Мультиварка отлично подходит для приготовления самых различных, вкусных, полезных блюд, многие из которых являются диетическими. Такие диетические рецепты для мультиварки включают в себя первые, вторые блюда, завтраки, обеды, ужины, вкусные и полезные напитки. Вам больше не надо тратить время на поиски нужного рецепта, наши специалисты уже сделали это – вы найдете на страницах сайта приготовление каш, рыбы, бульонов – и все это с пользой для вашего здоровья!
Лучшие рецепты для мультиварки для диеты:
Самым простым блюдом для мультиварки является диетический капустник, для которого необходимо приготовить две-три небольшие луковицы, триста граммов постного мяса, три морковки, стакан риса и три небольшие картофелины, половинку капустного кочана, два стакана куриного, нежирного бульона, две столовые ложки томатной пасты. Приготовление отличается предельной простотой: все ингредиенты засыпаются в чашу, заливаются приготовленным бульоном, добавляется соль и душистый перец, паста, после чего на режиме тушения блюдо готовится час-полтора, а после этого оставляется на пятнадцать минут на режиме подогрева. Такое необычное и одновременно традиционное блюдо готово!
Диетические блюда в мультиварке, рецепты которых можно увидеть у нас, готовятся и более сложными способами. Сварить можно необычное и очень вкусное блюдо из свежей скумбрии овощей. Нам будет надо взять две тушки свежей рыбы, два сладких, болгарских перца, две небольшие луковицы, сметана, растительное масло и специи. Сначала наливаем на дно чаши масло и поджариваем лук и морковку, после чего аккуратно укладываем кусочки рыбы, которую покрываем сверху перцем и луком, поливаем все сметаной. Готовить это очень ароматное, сочное блюдо надо в режиме выпечки в течение примерно сорока минут. Рыба готова, наслаждайтесь!
Среди рецептов для мультиварок надо отметить и диетические каши, которые можно готовить из тыквы, сливочного масла и полезной пшенной крупы. Для этого тыкву, нарезанную кусочками, заливаем молоком, добавляем масло, соль и готовим в режиме «молочной каши». После этого засыпаем крупу в чашу продолжаем готовить нашу кашу. Получившееся блюдо приобретает вкус каши прямо из печки, она рассыпчатая и ароматная, очень полезная и вкусная.