Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Июнь » 19 » Чепалгаш. Чепалгаш
14:59

Чепалгаш. Чепалгаш





чепалгаш

Рецепт и фотографии нам прислала Луиза из г. Грозного.

Это одно из самых любимых моих блюд.
Нежные лепeшки с начинкой из свежего домашнего творога. Это блюдо нашей национальной кухни. Лепeшки жарятся на сухой сковороде без масла.

Кефир (сыворотка или простокваша) — 800 мл

Сода пищевая (с верхом) — 1 ч. л.

Мука пшеничная

Соль (с верхом) — 1 ч. л.

Творог (домашний, не соленый) — 800 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло сливочное — 400 г

В большую чашку просеять муку, сделать воронку и насыпать 1 ч.л. соли.

Чепалгаш

В тёплый кефир добавить 1 ч.л.соды с верхом, перемешать.

Чепалгаш

Вылить в муку и замесить рукой мягкое тесто.

Чепалгаш

Тесто накрыть полотенцем и оставить отдыхать минут на 20-30.

Чепалгаш

Займёмся начинкой. Творог (не соленый или слабосоленый; если творог солёный, то его надо будет залить теплой кипяченной водой и оставить на 1 час или больше, а затем отжать) растереть, добавить яйца, соль по-вкусу и порезанный зеленый лук (чем больше лука, тем вкуснее начинка).

Чепалгаш

Тесто разделить на небольшие шарики – 10-12 штук.

Чепалгаш

Расплющить до 1 см толщиной.

Выложить на середину 2,5 ст.л. начинки.

Чепалгаш

Края защипать узелком над начинкой, формируя как бы шарик с начинкой внутри.

Чепалгаш

Взять шарик, раскатать скалкой (если тесто рвётся, ничего страшного)и положить на сухую, разогретую сковороду и сразу же накрыть крышкой. Огонь сделать средним. Жарить лепешки по 2-2,5 минуте на одной стороне, снять крышку, перевернуть на другую сторону, но уже без крышки на 2-2,5 мин.

Чепалгаш

Готовые лепешки выложить на тарелку, накрыть полотенцем. Можно сложить в кастрюльку с крышкой.

Чепалгаш

Когда пожарится последняя лепёшка, сковороду помыть, добавить воду и снова на огонь, пока вода не станет горячей. Берем лепёшку, окунаем в горячую воду с двух сторон.

Чепалгаш

И кладём на смазанный растопленным сливочным маслом разнос. Саму лепёшку смазать 2-3 ст.л. слив.масла и так поступить со всеми лепёшками.

Чепалгаш

Готовые лепёшки разрезать на сегменты. Подавать горячими со свежезаваренным чаем. Лепешки после промазывания маслом, получаются очень мягкими и нежными, кушать одно удовольствие.

Чепалгаш



Источник: ingush-empire.com
Просмотров: 551 | Добавил: frobvink | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz